首页 > 资讯中心 > 热点新闻 >

今年扶贫日我省将开展形式多样的专项特色扶贫活动

2018-07-12    来源:四川日报    点击:


  近日,记者从省脱贫攻坚办了解到,《四川省2018年扶贫日系列活动方案》(以下简称《方案》)日前印发。《方案》提出,继续组织开展脱贫攻坚奖评选,对全省在脱贫攻坚工作中涌现出的勇挑重担、无私奉献、事迹突出、群众公认的先进典型进行表彰,奖项和名额参照国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚奖设置。

  今年扶贫日,我省还将开展内容丰富、形式多样的专项特色扶贫活动,包括实施“三支一扶”计划,开展就业援助行动、金秋助学延伸行动,实施“励志自强·脱贫奔康”文化扶贫主题巡演,开展“万企帮万村”精准扶贫行动等。

  组织动员省级党政机关、事业单位干部职工、群团和社会组织等开展自愿捐赠,是历年扶贫日活动重头戏。《方案》提出,市(州)、县(市、区)可分别指定具有公募资质的受赠机构接收捐赠,省级指定受赠机构为四川省扶贫基金会。