首页 > 资讯中心 > 热点新闻 >

广元市召开小微建筑企业融资对接会

2017-08-23     点击:


近日,广元市召开小微建筑企业融资对接会。市政府副秘书长王灵勇出席并讲话,市金融工作局、市规划建设和住房局、人行广元市中心支行、广元银监分局和辖内银行、保险、担保等部门(单位)主要负责人及20余家小微建筑企业代表参加对接会。

会上,小微建筑企业代表阐述了他们当前面临的融资难等问题,一是由于行业的特殊性,企业融资普遍存在授信不足和缺乏抵押物的问题;二是企业贷款审核周期较长,跟不上企业的周转需求;三是抵押物评估价底,贷款额度不足。针对企业提出的问题,与会市级有关部门及银行、保险、担保等金融机构分别提出了相应的解决办法和融资方向,介绍了他们当前可提供的服务和银行信贷产品、保险产品及担保支持政策。

会议要求,针对当前小微建筑企业融资难题,各小微建筑企业自身要高度重视,要在提高企业管理水平、规范财务制度、提升综合实力等方面下功夫;各金融机构要切实减少融资、保险及担保中间环节,优化审批办理程序,加强宣传,要把好的金融产品和服务提供给企业;市级各有关部门要继续加大融资平台建设,多组织银企双方交流沟通,实施无缝对接,努力改善银企信息不对称问题,切实解决当前小微建筑企业融资难题。