首页 > 资讯中心 > 热点新闻 >

四川省首家信用增进公司今日挂牌成立

2017-08-30    来源:四川新闻网    点击:


8月30日,天府(四川)信用增进股份有限公司(以下简称“四川增信”)在成都正式挂牌成立。省人民政府副省长朱鹤新、省政府副秘书长罗治平共同为天府增信公司揭牌。该公司的成立,标志着我省在完善信用体系建设、推动金融市场发展、提升直接融资比例、推进西部金融中心建设方面迈出了关键一步。

据悉,四川增信注册资本为40亿元人民币,由四川发展(控股)有限责任公司联合铁投集团、交投集团和四川金控等省属国有企业共同出资28亿元,合计持股比例为70%,成都高投、双流兴城、成都金控集团、成都工投集团代表成都市共同出资9亿元,合计持股比例为22.5%,中银投资作为金融机构代表出资3亿元,持股比例为7.5%。四川增信由省市县(区)等多级机构及企业共同出资组建,是我省深入贯彻落实国资国企改革精神、推动国有企业做大做强的创新性举措。与此同时,引入中银投资作为战略投资者,既确保了国有资本的主导地位,也突出了中银投资作为专业机构的先进经营理念,为四川增信按照专业化、市场化运营创造了良好条件。

省金融工作局局长欧阳泽华指出,四川是西部经济大省,经济发展已经进入规模质量同步提升期,多点多极发展进入整体跃升期,产业转型升级进入接续期,全面建成小康社会进入决胜期,面临着西部大开发、“一带一路”和长江经济带建设、全面创新改革试验、军民融合等国家战略发展机遇,金融环境显著改观,西部金融中心的地位逐步展现。四川增信的成立,是一项抓住关键、抓住要害、为市场提供信用支撑的重要金融工程。从今天开始,意味着四川省有了自己的专业增信机构,填补了全省金融领域的空白,将对完善全省信用体系建设、优化金融风险分散机制、加快实体经济发展等产生重要的推动作用。


相关热词搜索:首家 信用增进