首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

欧阳泽华副主席率队赴深圳市考察学习地方金融风险监管工作

2018-03-01    来源:稳定处    点击:


为进一步提升我省地方金融监管信息化水平,2018年2月27日-28日,省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华率队赴深圳市调研地方金融监管信息系统和金融风险监测预警平台建设工作。

2月27日,欧阳泽华副主席一行与深圳市金融办主任何晓军等人进行了座谈交流,并现场观摩了深圳市金融风险监测预警平台和地方金融监管信息等系统运行情况。

对深圳市利用先进科技手段加强地方金融监管和风险监测预警等相关成果,欧阳泽华副主席给予了高度评价,并希望能积极借鉴深圳市有关经验,加快推进我省地方金融监管系统和金融风险监测预警平台建设,切实提升我省金融风险预警监测和监管的信息化水平。

2月28日,省金融工作局副局长程永革率队与金信网银、中软融鑫、九慧金服和深圳腾讯等公司就金融风险监管系统构建、监测信息采集处理以及系统数据运用等事项进行了进一步学习交流,并就金融监管科技发展趋势以及在我省推广延用的方式等进行了深入探讨。