首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

欧阳泽华副主席一行赴山东学习考察地方金融立法工作

2018-03-06    来源:法规处    点击:

近日,省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华率省人大经济委、省人大常委会法工委、省法制办、省金融工作局等部门,赴山东省学习考察地方

近日,省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华率省人大经济委、省人大常委会法工委、省法制办、省金融工作局等部门,赴山东省学习考察地方金融立法工作。

考察组考察了青岛华通集团、济南市亚联财小额贷款公司、山东金融资产交易中心,并与山东省人大常委会法工委、山东省法制办和山东省金融办进行了座谈。山东省金融办主任李永健主持座谈会,介绍了山东地方金融立法的基本情况。欧阳泽华在座谈时对山东省地方金融立法给予了高度评价,指出山东是全国地方金融立法的先行者,是全国第一个制定地方金融条例的省份,在构建地方金融监管规范体系、地方金融监管队伍建设、压实地方金融监管责任等方面走在全国前列,值得四川认真学习借鉴;希望川鲁金融局(办)进一步密切联系,建立地方金融监管的交流合作机制,加强两地金融的互联互通。

省金融工作局副局长王琳、省法制办副巡视员陈久明陪同考察。