首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

党组书记滕中平赴遂宁、南充调研地方金融工作开展情况

2018-03-12    来源:办公室    点击:




3月6日至8日,省金融工作局党组书记滕中平率队赴遂宁、南充调研地方金融管理部门机构设置、金融服务实体经济、防范化解金融风险以及金融扶贫等工作开展情况。

滕中平一行先后深入川东北金融中心建设工地、西充古楼元斗桃园金融扶贫示范点,以及九天真空科技、三环电子等企业开展实地调研,并召开两地市、县金融办主任会议,听取有关工作情况汇报,对当前如何进一步加强地方金融工作做了研究部署。

调研中,滕中平指出,各地地方金融管理部门要认真学习领会习总书记来川视察重要讲话精神、省委经济工作暨全省金融工作会议和全省金融工作局局长会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,主动作为,狠抓落实,推动地方金融工作不断迈上新台阶。一要加大银政企融资对接工作力度,对重点领域、重点企业、重点项目开展针对性的融资对接活动,强化对融资项目的持续跟踪与服务能力;强调规范化与制度化,进一步推动企业规范改制和上市挂牌融资,不断提高直接融资水平。二要把防范金融风险放到更加重要的位置,牢牢守住风险底线;要高度关注涉金融类机构信用风险、流动性风险,对新型金融业态发展、迁入型金融风险、非法集资等加强监测预警,要进一步摸清风险底数、明确防控措施,切实守住风险底线,营造良好的金融生态环境。三是进一步深化地方金融改革,着力健全机制、强化队伍,突出金融专业人才培养,为地方金融工作提供更好的制度保障与人才支撑。四是在金融扶贫上要下足功夫,创新普惠金融产品,发挥金融杠杆撬动作用;加大对新型农业经营主体、特色产业扶贫等金融支持力度,突出精准发力,提升帮扶实效。