首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

省金融工作局召开2018年党风廉政工作专题会议

2018-03-30    来源:办公室    点击:


3月29日,省金融工作局组织召开党风廉政工作专题会议,局党组书记滕中平主持会议,省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长刘梅等到会指导,在家局领导和全局干部职工参加会议。

会议对省金融工作局2017年党风廉政建设工作进行了全面总结,对2018年党风廉政建设作了安排部署,局党组书记与班子成员、各处室负责人签订了《党风廉政建设责任书》,刘梅副组长对抓好省金融工作局党风廉政建设工作提出了具体要求。

会议认为,2017年是省金融工作局党组成立的第一年,局党组成立伊始就将党风廉政建设工作列入重要议事日程,在省委省政府的坚强领导下,在省纪委驻厅纪检组的监督指导下,局党组深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中心,服务大局,着力提高政治站位、积极构建长效机制、扎实抓好责任落实、不断加强作风建设、大力提升廉政意识、严格开展督促检查,扎实推进党风廉政建设,努力打造坚强班子、过硬队伍,为推动金融更好服务全省经济社会发展提供了坚强的组织保障。

会议要求,2018年省金融工作局要深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,进一步加强党的政治建设、落实党风廉政建设主体责任、深化干部队伍作风建设、规范权力运行监督机制、加强干部管理工作、大力发扬领导干部廉洁从政表率作用、支持纪检部门依规履责,扎实抓好党风廉政建设,为建设西部金融中心、推动金融更好服务实体经济,提供更加坚强有力的组织保障和纪律保障。

刘梅同志对省金融工作局2017年党风廉政建设给予充分肯定,并对当前党风廉政建设新形势、新任务、新要求进行了分析讲解,结合省纪委驻厅纪检组2018年工作重点,对省金融工作局2018年党风廉政建设工作提出新的更高要求。她强调,省金融工作局要进一步强化政治意识,加强思想政治建设;进一步强化担当意识,扎实履行好“一岗双责”;进一步强化规矩意识,把人民群众的根本利益放在心上;进一步强化纪律意识,树立廉洁形象,争当廉洁表率;进一步强化执行意识,贯彻落实各项规章制度不打折扣。

滕中平同志对近期党风廉政建设进行了安排部署,他指出,近期全局干部职工要紧密围绕深入贯彻落实习近平同志来川视察重要讲话及中纪委、省纪委全会精神,认真学习领会好驻厅纪检组提出的新要求,扎实抓好当前各项工作。全局干部职工要始终坚持把政治建设放在首位,核心是要牢固树立“四个意识”;要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,着力提升遵规守纪意识;要认真学习领会全国两会精神,按照省委“三个结合”的要求推动各项工作取得新业绩;要主动担当履职尽责,扎实做好本职工作;要心往一处聚,劲往一处使,认真落实党风廉政建设主体责任,为进一步推动我省金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务落实做出应有贡献。