首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

省委深改组督察组赴我局督察指导金融改革工作

2018-04-08    来源:法规处    点击:


3月30日,省委副秘书长、政研室主任、改革办常务副主任唐文金率省委深改组督察组赴我局督察指导金融改革工作并召开专项改革方案督察评估会。省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华出席会议并讲话。省金融工作局副局长王琳主持座谈会并汇报。

欧阳泽华在讲话中指出,近年来,在省委、省政府的高度重视下,省金融工作局认真履行牵头单位职责,协同有关责任单位,积极推进《关于加快推进西部金融中心建设的改革实施方案》《四川省金融改革实施方案》和《四川省推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》等金融专项改革方案各项工作,有力地推动了全省金融业健康快速持续稳定发展,为全省经济发展提供了重要支撑。欧阳泽华要求,要认真贯彻落实中央和省委全面深化改革的决策部署,按照督察组的要求,抓住推进落实三个改革方案的契机,积极引导金融更好服务实体经济,不断完善多元融资金融格局,构建健康有序的金融生态环境,推动全省金融发展迈上新台阶,为全面建成小康社会做出更大贡献。

唐文金副秘书长对金融改革工作给予了充分肯定,他表示,通过听汇报、查阅相关工作资料,督察组较为全面地了解和掌握了全省金融改革工作情况。他认为,省金融工作局和有关责任单位高度重视三个专项改革方案的推进落实工作,工作进度快、抓得实、效果好,有很多好的做法和经验值得推广,要进一步梳理全省金融改革工作,找准目标任务短板、工作举措短板,针对发展中存在的问题,完善工作举措,继续抓好各项工作的推进落实,推动全省经济金融良性循环、健康发展。

人行成都分行、四川银监局、四川证监局、四川保监局、成都市金融局等有关责任单位负责人和省金融工作局各处室负责人参加了会议。