首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

朱鹤新副省长召开4月全省金融工作例会

2018-04-16    来源:办公室    点击:


4月10日,省政府召开4月金融工作例会,会议由省政府副秘书长牛晓峰主持,省政府副省长朱鹤新,省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华出席会议。省金融工作局、人行成都分行、四川银监局、四川证监局、四川保监局、省信用联社、成都市政府以及有关金融机构的负责同志参加会议。

会议分析了今年一季度全省金融运行情况,就当前全省金融发展和风险情况进行了研究讨论,并就下一步工作作出安排部署。一是要主动防控金融风险,强化风险评估,创新防风险举措,守住确保不发生系统性金融风险的底线;二是充分发挥银行的协调作用,扎实稳妥推进债转股相关工作;三是结合“一带一路”建设,积极推动四川自贸区金融创新;四是加强地方金融机构的组建,支持省属持牌机构继续做大做强;五是切实加强金融机构党的建设,坚持党的领导,党建工作要纳入机构章程;六是要加强金融管理部门间的衔接沟通,推动信息共享和多方研判;七是要做好今明年我省重大会议活动的筹划工作,包括第二届天府金融论坛、成都农村金融综合改革试点现场会、2019年泛美行成都年会等具有重大影响力的会议活动。