首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

欧阳泽华副主席调研成都农村金融改革工作

2018-05-14    来源:银行处    点击:


5月3日下午和5月7日上午,省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华带领农业厅、人行成都分行、省信用联社、四川金控、新网银行等相关负责人前往成都市郫都区、崇州市调研农村金融服务综合改革试点工作。

调研组先后深入郫都区三道堰青杠树村和唐昌镇战旗村实地考察了郫都区农村金融改革在美丽新村建设方面发挥的重要作用,听取了两个村在土地综合整治、集体经营性建设用地入市、农民住房财产权抵押贷款和“农贷通”平台建设等情况介绍。在崇州市农村金融改革示范点白头镇,调研组实地调研了“土而奇”生态农庄的金融支持模式和五星村农村金融服务站建设及“农贷通”平台运营情况。随后,调研组在崇州市召开了成都市农村金融服务综合改革试点工作座谈会,成都市政府谢瑞武常务副市长、市金融工作局梁其洲局长和崇州市赵浩宇书记分别就成都市农村金融改革进展和成效及崇州市创新农村金融服务情况进行了详细汇报。

欧阳泽华对成都市农村金融改革举措和成效给予了高度评价,指出成都市集体经营性建设用地入市、农村土地承包经营权抵押融资等试点工作卓有成效,农村金融改革发展“七大体系”以及“农贷通”金融综合服务平台也为全省农村金融改革发展提供了鲜活的典型案例,成都市农村金融改革取得突出成效,主要得益于成都市委市政府的有力领导、金融机构的充分介入和“农贷通”平台的市场化运作。他希望成都市进一步引导金融机构尤其是涉农金融机构下沉服务重心,回归金融服务实体经济本源;以“农贷通”平台为基础做好农村金融和普惠金融的紧密结合,增强对农户的金融支持;认真梳理总结可在全省推广复制的改革经验,为下一步召开全省农村金融改革现场会做好充分准备。

成都市政府常务副市长谢瑞武、市金融工作局、市农委、人行成都分行营管部、成都农交所和成都金控征信相关负责人随同调研。