首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

第35期“推进西部金融中心建设”公务员专题研讨班成功举办

2018-05-14    来源:法规处    点击:


5月8日至11日,由省金融工作局、省公务员局和四川行政学院联合举办的第35期“推进西部金融中心建设”公务员专题研讨班在四川行政学院成功举办,来自14个市(州)党委、政府和省直有关部门的70名学员参加培训。

本次研讨班是在国家深入实施西部大开发战略,推动“一带一路”和长江经济带建设,系统推进全面创新改革试验,实施精准扶贫精准脱贫、乡村振兴战略,全省开展“大学习、大讨论、大调研”,四川金融业迎来重大发展机遇期的背景下举办的。

省金融工作局副局长王琳出席结业典礼并讲话,指出本次研讨班具有“高度重视、学风扎实,内容充实、形式多样,成效显著、收获颇丰”的特点。专家、教授以国际国内视野、授课研讨结合、数据案例解析等方式,启发学员拓宽思维、理清思路、转变视角,全面思考如何贯彻落实全国金融工作会议、四川省委经济工作暨全省金融工作会议精神,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,推进西部金融中心建设,促进全省金融平稳、健康、可持续发展。

通过本次研讨,学员们知识得到更新,能力得到提高,视野更加广阔,理念更加先进,大家更加有信心、有能力在西部金融中心建设新形势下创造出更多的新思路、新办法。