首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

省金融工作局及时抓好省委十一届三次全会精神贯彻落实

2018-07-03    来源:办公室    点击:


7月2日下午,省金融工作局党组书记滕中平主持召开全局干部职工大会,传达贯彻省委十一届三次全会精神,全局干部职工参加会议。

会议组织学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》主要内容及彭清华书记所作说明。会上,滕中平同志对省委十一届三次全会精神进行了重点解读,并结合省金融工作局实际,对学习贯彻落实全会精神进行了安排部署。

会议强调,全局干部职工要以全会精神为指引,推动全省金融工作再上新台阶,具体抓好以下三个方面。一是要坚持把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,作为当前和今后一个时期重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。党组中心组将开展专题学习研讨;各支部要及时组织学习讨论并将学习成果报局党组;各处室要将贯彻全会精神与“大学习、大讨论、大调研”紧密结合,进一步提升调研报告质量。二是要准确把握当前形势和任务,紧紧围绕金融工作“三大任务”履职尽责,确保全会安排部署落地落实。要按照中央和省委部署坚决打赢防范化解金融风险攻坚战;要细化责任分工,落实好全会对金融工作的安排部署;要扎实抓好我局确定的重点专项工作的推进落实;要认真总结上半年工作,谋划好下半年工作,确保全年目标任务完成。三是要切实落实主体责任,以新作为体现从严管党治党成效,以新业绩展现落实省委十一届三次全会精神实效。要严肃党内政治生活,严守组织纪律和政治规矩;要解放思想、开拓创新,围绕“四向拓展、全域开放”和“5+1”现代产业体系,在服务实体经济的体制机制创新上要有新作为;要加强学习、增强本领,切实提高思想认识、业务能力和理论水平;要清正廉洁、无私奉献,按党章规定和公务员法要求,踏踏实实工作,在苦干实干中实现人生价值。