首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

四川省金融科技学会落户天府新区

2018-07-09    来源:法规处    点击:


7月4日,四川天府新区成都管委会与四川省金融科技学会签订合作协议,标志着四川省金融科技学会正式落户天府新区。市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴,省金融工作局副局长王琳,成都市金融工作局局长梁其洲,天府新区成都党工委管委会领导孟浩、林锐出席签约仪式。

构建以金融科技产业为特色、富有活力的新金融产业生态圈,是天府新区建设发展的紧迫需要,是天府新区建设“金融中心”的重要内容,是天府新区加快打造“新的增长极”的关键性要素支撑。目前,天府新区上下正以贯彻落实习近平总书记对天府新区建设发展重要指示精神为主线,深入推进中央、省市重大决策部署在新区落地落实落细。

四川省金融科技学会落户天府新区,将有利于新区聚集和培育金融科技优质项目,不断提升新区金融科技产业的影响力和竞争力;将有利于新区引领金融科技行业的发展方向,加快建设以金融科技为产业支撑的金融中心;将有利于新区在全国乃至全球范围内汇聚金融科技英才,加快构建金融科技产业发展的“人才圈”;将为新区在全省构建“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展新格局中发挥示范引领赋能作用注入强大金融动能、提供强力科技支撑。