首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

【机构动态】邮储银行四川省分行15家小微企业特色支行全部落地

2018-07-09    来源:银行处    点击:


在省金融工作局、人行成都分行、四川银监局的大力支持下,6月21日,邮储银行宜宾翠屏区支行“小微企业特色支行”正式挂牌。至此,邮储银行四川省分行15家小微企业特色支行全部落地。

邮储银行小微企业特色支行由邮储银行四川省分行和省经济和信息化委员会携手推动发起,旨在发挥各自优势,深化产融合作,着力解决小微企业融资难、融资贵问题,共同促进中小企业创新发展。邮储银行小微企业特色支行区别于传统银行,更加突出“不忘初心、扶持小微”的发展理念,通过精准把握政府对小微企业的重点扶持政策,做大做强小微金融,为区域经济高质量发展提供金融支撑。今年1至5月,邮储银行四川省分行累计发放全口径小微企业贷款22536户,金额211.20亿元,贷款结余户数76724户,结余金额562.70亿元,同比增长128.24亿元,贷款主要投向批发零售业、水电和制造业等实体经济。

邮储银行四川省分行将继续坚持普惠金融发展战略,不断探索“政银合作”模式,内外兼修提升服务效率,为小微企业创业创新提供“融资”“融智”服务;在信贷政策与信贷计划上继续向小微企业倾斜,推出更多便利服务、创新产品和优惠措施,为特色支行匹配更多金融资源;打造小微金融服务品牌工作室,专门为小微企业就近就地提供快捷服务,致力于在商业可持续条件下破解小微企业融资难融资贵难题。