首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

欧阳泽华副主席赴遂宁调研

2018-07-09    来源:办公室    点击:


7月5日,省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华深入船山永河现代农业园、中国西部现代物流港和遂宁经开区等地调研并召开座谈,希望遂宁发挥优势、突出特色,在构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局中精准发力,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市。市委书记邵革军,市委副书记、市长杨自力,市政协主席刘德福陪同调研或参加座谈会。

在脱贫攻坚战中,遂宁市依托地方金融机构推进金融助力精准扶贫精准脱贫,创新开展“金融村官”等多种金融扶贫模式。在河沙镇梓桐村新村聚居点,欧阳泽华认真听取船山区开展金融扶贫工作情况汇报,并走进村级电商金融服务中心,详细了解电商平台打造以及“金融村官”驻村工作开展情况。在得知村民可以在服务中心了解金融扶贫政策、缴纳水电费、存取款以及买卖农副产品时,欧阳泽华对创新开展“金融村官”驻村帮扶工作给予称赞,勉励镇村及金融机构负责人要加大金融扶贫政策的宣讲力度,大力推动发展普惠金融,持续提升农村基础金融服务水平,增强金融扶贫脱贫的支持力度,为全面打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

在中国西部现代物流港规划展馆,欧阳泽华听取物流港大力发展现代物流产业、加快实施创新驱动发展和主动融入“一带一路”、打造四川南向开放新通道等方面介绍,重点了解建设金融小镇相关工作开展情况。为全力提升金融服务实体经济、科技创新和供给侧结构性改革的能力和水平,船山区拟在物流港打造一个金融资源相对集中,实体经济、科技创新与现代金融协同发展的金融小镇,促进金融更好地服务经济发展。欧阳泽华指出,要把金融小镇建设好,创新金融产业,为创客小镇和园区企业提供金融服务。

就做好金融工作,欧阳泽华强调,要增强金融服务实体经济能力,特别要解决小微企业融资难、融资贵问题,政府要充分发挥财金互动政策的作用,增强融资担保公司实力。要拓宽融资渠道,大力发展资本市场,降低企业融资成本。要切实防范金融风险,政府要加强对非法金融活动的防范和处置,维护良好金融生态。

在遂期间,欧阳泽华还前往遂宁经开区英创力科技有限公司、船山区圣莲岛世界荷花博览园等地进行了实地调研,出席并宣布第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节开幕。