首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

把金融人才培养成高质量发展后备军--四川省高端金融人才培训班开班仪式在清华大学举行

2018-08-03     点击:




 

7月31日上午,由四川省委组织部联合四川金融工作局与清华大学共同举办的四川省高端金融人才培训开班仪式在清华大学公共管理学院一层报告厅举行。四川金融工作局、四川银监局、四川保监局、四川证监局、四川银行业协会及四川辖内银行、非银行金融机构等103名学员参训。会议由清华大学公共管理学院干部教育中心副主任李亚辉主持。

彭宗超书记首先发表了热情洋溢的致辞,简要介绍了清华大学公共管理学院的办学情况和教学成果,重点介绍了“自强不息、厚德载物”的清华精神。

王琳副局长发表重要讲话。他指出,此次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,培养一批新时代善经营、会管理、能创新、讲规矩的金融高端人才,弥补我省在金融人才上的短板,为四川实现高质量发展做好人才保障,全面推进四川高质量发展。

王琳副局长要求全体学员认真做到“三学”。一是放下事务静心学,珍惜在清华园的每一分钟,认真领会清华精神,认真感悟清华文化,认真学习清华作风,把单位的事情放一放,心无旁骛,静心学习;二是放低身段用心学,要甘当“小学生”,以“空杯”心态用心听讲,虚心请教,尊重老师的劳动,确保良好的学习成效;三是遵章守纪专心学,珍惜机会,从各方面严格要求自己,严格遵守中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则,严格遵守培训纪律,不迟到、不早退,专心致志学习,确保培训效果。

王琳副局长强调,每一位学员应在清华五天的培训中去亲身实践“行胜于言”的校风,要通过专心致志的学习行动提升自我能力,通过尊章守纪的自律行动塑造自我形象,通过严肃活泼的团队行动增进相互感情,更重要的是要学以致用、用有所成,真正把金融人才培训成四川高质量发展的后备军,努力为四川的金融工作做出更大的贡献。

本次培训从7月31日开始、8月4日结束。为保障培训效果,本次培训还专门成立了工作组,由四川金融工作局局长助理刘旭晴任组长,四川银行业协会秘书长杨蕾任班长,以便有效指导班委协助校方做好组织管理,为全班同学做好服务,确保培训班办得既富成效,又生动活泼。