首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

党组书记滕中平率队赴凉山州调研脱贫 攻坚及金融风险防控工作

2017-09-08     点击:


2017年9月5日-7日,四川省金融工作局党组书记滕中平率队赴凉山州调研脱贫攻坚及金融风险防控工作。

滕中平书记一行先后在金阳县丙底乡底洛村、布洛村,马依足乡马依足村实地调研了高寒湿地原生态大鹏蔬菜基地、易地扶贫搬迁集中安置点建设以及青花椒林下套种白魔芋产业发展情况。在金阳县召开专题会议,听取县委县政府关于今年脱贫攻坚工作情况介绍。

滕中平书记对金阳县脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,并对做好下一步脱贫工作提出四点建议。一是锁定脱贫总体目标,科学统筹阶段性工作目标,做到总体目标、阶段性目标的有序衔接,确保2020年全面小康的实现。二是保持定力,持之以恒推动产业扶贫,助农增收。实事求是,因地制宜,积极整合各类扶贫资金,大力发展立体林业经济,进一步完善交通、物流体系,发挥电子商务带动性作用。三是全面梳理脱贫攻坚工作任务,压实工作责任,建立科学考核问责制度,制定重点工作任务完成时限表,确保脱贫攻坚各项举措真正落地。四是加大脱贫攻坚统筹力度,梳理国家各项扶贫政策,加大对接力度,找准瓶颈问题,进一步深化、细化工作措施、补足短板,使帮扶措施更加精准、更加有效。

滕中平书记表示,作为金阳县脱贫攻坚帮扶的牵头单位,省金融工作局将进一步主动加强服务,加强与各帮扶单位的联系和协调,协助金阳县委县政府动员各方力量,如期圆满完成脱贫攻坚的历史任务。

9月7日,滕中平书记在西昌市召开金融风险防控座谈会,听取了凉山州部分银行业、保险业金融机构、政策性担保公司关于服务实体经济、防控金融风险等方面的汇报。滕书记指出,凉山州金融机构要认真贯彻落实全国金融工作会议精神,落实好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,强化风险管控,坚守风险防范底线,从凉山经济社会发展实际出发,创新金融产品和服务特别是要强化与贫困县重点项目、重点企业的对接、衔接,做到“一企一策”,落实好各项金融扶贫政策。