首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

程永革副局长出席四川省高校防范校园不良网贷宣传活动启动仪式

2017-09-19     点击:


 

9月19日,由教育厅、四川银监局和省金融工作局联合主办的四川省高校防范校园不良网贷宣传活动启动仪式在西华大学举行。我局程永革副局长出席启动仪式并致辞。

本次宣传活动共印制校园贷风险防范宣传资料11000册、宣传画报1100份,并与全省范围内正在开展的“金融知识进万家活动”同步开展,旨在增强在校大学生对不良校园网贷危害性的认识,加强金融理财知识、法律法规常识的了解,树立科学消费、理性消费、勤俭节约和自我保护的意识,有效维护自身的合法权益和文明健康的校园环境。

随着网络借贷的快速发展,一些不良P2P网络平台不断涌向高校拓展业务,校园网贷风险事件频发,校园金融诈骗乱象层见叠出,侵犯了学生的合法权益,造成不良社会影响。对此,我局积极配合四川银监局、教育厅等部门不断加大对校园网贷的清理整顿力度,已取得初步成效,校园网贷乱象的现象得到了有效遏制。下一步,我局将继续积极配合相关部门加强对校园贷规范管理工作,加强对正规金融机构引导,为大学生提供合法合规的多样化信贷服务,营造良好的校园金融环境。