首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

党组书记滕中平率队赴凉山州布拖县督导脱贫攻坚工作

2017-09-27     点击:


根据省委省政府统一安排部署,我局党组书记滕中平带队,会同省投资促进局、省检验检疫局等7家单位组成督导组于2017年9月20日至22日赴凉山州布拖县开展2017年第三轮脱贫攻坚督导工作。

督导组一行分7个组深入3个乡镇6个村,与639户农户面对面了解督查脱贫攻坚工作,核查精准识别台账、帮扶方案等相关资料,查看了村硬化路、文化室、卫生室等建设情况,并核对了30户“六个一”大数据平台数据。督查组还前往江油市对口帮扶前线指挥部、县发改局、县财政局督查省内对口帮扶布拖县工作、广东佛山市东西部扶贫协作工作以及布拖县各类扶贫资金整合使用、扶贫金融运行情况。

督导组对布拖县今年脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并对做好下一步脱贫工作提出四点要求:一是进一步强化认识,高度重视脱贫攻坚,推动省委、省政府脱贫攻坚重要部署落地落实,确保布拖县2020年脱贫摘帽的总目标。二是积极整合并科学运用各类扶贫资金,大力发展布拖县特色产业,在品牌宣传、销售渠道上下足功夫,完善交通、物流体系,积极发挥电子商务带动性作用,有效增加贫困户收入。三是坚持“精准”脱贫,继续组织力量再次核实完善基础数据和台账,全面弄清全县每个贫困户特别是今年计划退出贫困户的致贫原因,进一步完善帮扶措施,以“绣花”功夫扎实推进贫困户脱贫工作,防止返贫。四是加大教育助推脱贫工作力度,持续抓好针对性就业培训,落实保障性脱贫工作,实现“兜底”脱贫。