首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

我省召开2017年发债企业与机构投资者对接会

2017-09-29     点击:


为贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于显著提升直接融资水平全面服务实体经济的实施意见》(川办发[2017]77号)精神,实施债券优先发展战略,加快推进西部金融中心建设。9月26日,四川省发债企业与机构投资者对接会在成都天府国际基金小镇大礼堂举行。省级有关部门、成都平原经济区各市有关部门、成都市辖区内各县(市、区)有关部门、51家机构投资者及55家拟发债企业约260余人参会。省金融工作局局长欧阳泽华、人行成都分行副行长李铀、四川证监局副局长蔡英出席会议并讲话,省国资委副主任秦明主持会议。

省金融工作局局长欧阳泽华在主旨演讲中表示,本次对接会是落实全国金融工作会议精神的一个重要举措。近年来,四川经济总量保持中高速增长、结构不断优化。同时,四川的金融业发展保持了良好态势,为债券融资奠定了市场基础。但直接融资仍然是西部金融中心建设的一块短板,尤其是债券融资远远不够。本次会议的举办,就是为债券买卖双方搭建一个对接平台,甲乙双方现场交流,对省上也是一个有益尝试。
欧阳泽华希望四川企业主动开展债券融资,债券投资机构深入了解、关心四川企业,各地政府不断优化债券融资环境。并表示省金融工作局将会同相关部门,积极做好债券市场协调服务工作,并积极争取尽快出台对四川省直接融资,特别是债券融资的支持政策。

会上,人行成都分行、四川证监局、成都市金融工作局等分管负责人还分别从各方面如何支持四川省债券市场的发展提出了建议和要求,天府信用增进公司就如何为四川省发债企业提供服务作了介绍。40家重点拟发债企业分4组,分别与参会机构投资者进行了路演对接,此外还安排了现场调研走访。

本次大会由四川省金融工作局、四川省政府国有资产监督管理委员会、中国人民银行成都分行、中国证券监督管理委员会四川监管局主办,成都市金融工作局承办。