首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

省金融工作局召开全局党员大会传达学习省委十一届二次全会精神

2017-12-14    来源:办公室    点击:


12月13日下午,省金融工作局召开全局党员大会,传达学习省委十一届二次全会精神,党组书记滕中平主持会议并讲话。

会议指出,省委十一届二次全会是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要节点召开的一次重要会议。省委书记王东明代表省委常委会向全会作工作报告,从12个方面总结和回顾了今年以来省委常委会的主要工作,并从6个方面对下步工作作了强调和安排,对奋力开启实现“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川新征程具有重大意义。

会议还组织学习了新修订的党章,传达了省直工委关于学习贯彻十九大精神的通知要求,学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神。滕中平书记指出,全局党员干部要充分认识“四风”问题的顽固性反复性,自觉抓好习近平总书记重要批示的学习贯彻,认真思考如何在新形势下进一步做好纠正四风加强自身作风建设和机关作风建设,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。

会议就贯彻落实省委十一届二次全会精神及有关文件精神进行了安排部署。滕中平书记强调:一要进一步增强学习自觉性,每名党员干部一定要把自觉学习作为习惯和良好操守来坚持,各支部要切实承担起组织党员干部加强学习的责任,完善学习计划,丰富学习内容,创新方式方法。二要学以致用。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守反“四风”相关规定,从严落实中央八项规定和省委省政府十项规定,切实增强保密意识。三要认真总结好今年谋划好明年,各支部要积极认真做好工作总结,提出明年的学习计划和工作谋划,自觉做到有始有终。