首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

2017年四川省商业银行金融债发行交流培训会在成都举行

2017-12-15    来源:资本处    点击:


为贯彻落实债券优先发展战略,促进我省商业银行金融债业务发展,12月15日,2017年四川省商业银行金融债发行交流培训会在成都举行。本次会议由省金融工作局主办,申万宏源证券有限公司承办。省金融工作局副局长程永革出席会议并致辞。

程永革副局长介绍了四川直接融资情况,并指出,四川正在加快推动资本市场发展,特别是债券市场发展,为债券发行人、中介机构提供了前所未有的政策环境和信用环境。会上,程永革副局长还对市(州)金融办(局)、中介机构和省内商业银行对接资本市场等工作提出了希望。在培训环节,申万宏源证券专家做了新时代背景下的宏观经济与商业银行资产配置、商业银行二级资本债券发行等主题培训。在交流互动环节,省信用联社等银行机构就中小银行如何达到发行金融债相关要求与专家进行了深入探讨。

省金融工作局相关业务处室人员,成都市等13个市(州)金融办(局)相关负责人,省信用联社、省城商行协会相关负责人,省内18家商业银行分管负责人及金融市场部负责人约80余人参会。