首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

全省信用保险保单融资工作推进会成功召开张少鹿副局长出席会议并致辞

2017-12-22    来源:银行处    点击:















 

为贯彻落实全国金融工作会议精神和《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见》(国发〔2016〕27号)、《四川省人民政府关于印发四川省促进外贸回稳向好十五条措施的通知》(川府发〔2016〕37号)安排部署,创新金融服务开放型实体经济发展新路径,积极助推我省外贸转型升级,12月20日,省金融工作局、商务厅与中国信保四川分公司在锦江宾馆联合召开了全省信用保险保单融资工作推进会。省金融工作局副局长张少鹿、商务厅副厅长张英、中国信保四川分公司总经理潘水根出席会议并致辞。20余家银行、90多家重点外经贸企业代表以及中国信保四川分公司相关处室负责人、客户经理,共计200余人参加了此次会议。

会上,中国信保四川分公司分别与中国银行四川省分行、中信银行成都分行、招商银行成都分行、浙商银行成都分行、成都银行5家重点合作银行签署了《全面业务合作协议》。国家开发银行省分行、进出口银行省分行、工商银行省分行、浙商银行成都分行介绍了信用保险保单融资产品,2家重点出口企业分享了利用信用保险保单融资的经验,中国信保四川分公司就支持配套“一带一路”建设项目融资和服务外贸实体经济发展贸易融资的产品和服务作了专题发言。上述专家的发言受到与会人员的高度称赞,会后多家企业表示,会议主题紧扣当前热点问题,内容丰富且针对性、实战性强,对于四川企业海外市场开拓具有很强的指导参考意义。