首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

省委常委曲木史哈主持召开帮扶金阳县脱贫攻坚座谈会

2017-12-27    来源:办公室    点击:


12月25日下午,省委常委、省委农工委主任曲木史哈在成都主持召开帮扶金阳县脱贫攻坚座谈会。省直定点帮扶部门、省直有关部门以及广汉市、金阳县相关负责同志参加了会议。会议听取了金阳县关于脱贫攻坚总体情况的汇报以及省直定点帮扶部门、广汉市关于2017年帮扶工作情况及2018年帮扶工作计划。

曲木史哈常委听取详细汇报后对2017年省直定点帮扶工作予以了充分肯定。他指出,省直帮扶部门、广汉市紧紧围绕“两不愁”、“三保障”和“四个好”的目标,主动作为、积极谋划,做了大量扎实有效工作,各帮扶部门主要负责人深入一线,推动各项扶贫帮扶措施执行有力,成绩值得肯定。

曲木史哈常委对下一步重点工作提出了4点要求。一是要切实增强做好金阳县脱贫攻坚帮扶工作的责任心和紧迫感。充分认识到加强金阳县脱贫攻坚帮扶工作的重大意义,切实把脱贫攻坚作为“头等大事”,把帮扶工作摆在更加重要的位置,积极破解发展瓶颈和短板,扎实做好金阳县帮扶各方面工作。二是坚持问题导向,确保高质量完成2018年全年目标任务。锁定“两不愁、三保障”和“四个好”目标,加强评估检查和问题整改,重点查找住房建设、教育医疗、产业发展等方面的薄弱环节,始终坚持精准扶贫方略,确定不折不扣落实到位。三是聚焦帮扶重点,下足“绣花”功夫推进精准扶贫。各帮扶部门要始终聚焦贫困村和贫苦户致贫原因和实际需求,围绕实现“两不愁”,省金融工作局、省投促局等省直部门要围绕自身职能职责,加大对金阳县的金融服务、招商引资、产业扶持等方面的支持;围绕实现“三保障”,省直帮扶企业要加大在住房建设方面支持力度, 3所高校要加强对金阳县的人才培训、培养,德阳市人民医院要着力改善金阳县医疗卫生条件。四是进一步强化帮扶力量,积极推动帮扶工作扎实有效。进一步充实一线扶贫工作力量,高度重视选派年轻优秀后备干部到一线锻炼,加强定期培训和精准化管理。扶贫干部要加强沟通对接,积极推动各种帮扶项目、资金等聚焦到重点环节,解决各种重点问题,确保顺利完成2018年脱贫攻坚任务。