首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

邓新杰副巡视员率队赴九寨沟县开展脱贫攻坚成效交叉考核工作

2018-01-11    来源:办公室    点击:


根据省脱贫攻坚领导小组统一安排部署,我局邓新杰副巡视员带队,会同省投资促进局、四川出入境检验检疫局、国家统计局四川调查总队等11家单位组成考核组于2018年1月5日至1月8日赴阿坝州九寨沟县开展脱贫攻坚成效交叉考核工作。

考核组一行分成四个工作组通过入户调研、干部访谈、实地调查、查阅资料等方式,对九寨沟县9个村及210户样本户进行了全面深入走访,实地查看了集体经济、扶贫项目建设等重点情况,全面检查了九寨沟县2017年度22个专项目标完成情况、退出贫困村“一低五有”达标情况、贫困户“两不愁”“三保障”达标情况以及“五个一”帮扶、对口帮扶等重点工作情况。

考核组对九寨沟县在2017年脱贫攻坚工作中落实国家、省州扶贫政策、健全脱贫攻坚工作机制、加大资金投入以及精准帮扶方面取得的成绩给予了充分肯定,并对做好下一步脱贫工作提出三点建议:一是进一步核实和完善贫困户基础数据和台账,完善动态调整制度,确保科学准确的贫困户动态管理。二是坚持“精准”脱贫,全面弄清全县每个贫困户致贫原因,进一步完善帮扶措施,以“绣花”功夫扎实推进贫困户脱贫工作,防止返贫。三是做实做强集体经济,为脱贫奔康提供坚实的经济基础。四是统筹推进灾后重建和脱贫攻坚工作,加快建设和谐美丽新九寨。