首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

省金融工作局赴泸州开展地方金融条例立法调研工作

2018-01-31    来源:法规处    点击:


 

1月23日至26日,省金融工作局副局长王琳率领立法调研组,赴泸州市开展四川省地方金融条例立法调研工作。

调研组一行实地考察了泸州市兴泸融资担保公司、龙马兴达小额贷款公司等地方金融组织,了解其在经营业绩、发展战略、风险管理等方面的情况及存在的问题,听取对四川省地方金融条例立法工作的意见与建议。

调研组召开川南地区立法座谈会,听取泸州市、宜宾市、自贡市相关单位对《四川省地方金融条例(草案)》的意见建议。参会单位结合自身工作实际,就我省地方金融条例立法工作的重点难点、存在问题开展交流探讨,并对《四川省地方金融条例(草案)》提出修改意见和建议。

王琳副局长指出,参会单位高度重视此次调研工作,作了精心准备,从地方金融组织的界定及其范围、行政许可条件及程序、优惠政策、监管主体和法律责任等方面对《四川省地方金融条例(草案)》提出了建设性的意见和建议。下一步我们将梳理、研究修改意见,吸纳合理意见,为我省地方金融条例立法工作奠定坚实的基础。

泸州市委常委、副市长龚玉泉,泸州市、宜宾市、自贡市金融办(局)负责人,泸州市相关部门和部分地方金融组织负责人一同参加座谈会。