首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

省金融工作局召开党组中心组集体学习研讨会

2018-02-12    来源:办公室    点击:



 

2月11日下午,省金融工作局召开党组理论学习中心组2018年第2次集体学习研讨会,在上午自学的基础上,围绕省第十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议和省纪委十一届二次全会精神,结合近期重点工作进行专题讨论。党组书记滕中平主持会议,局领导班子成员参加会议。

会议集体学习了东明书记在省第十三届人大一次会议闭幕大会和省政协十二届一次会议闭幕大会上的重要讲话,以及雁飞书记在省纪委十一届二次全会的重要讲话精神。与会人员围绕学习贯彻会议精神,结合当前重点工作,进行了专题研讨和交流发言。

滕中平书记强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、建设经济强省、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,省金融工作局党组要坚持围绕中心、服务大局,继续真抓实干、善作善成,以抓党建促党性修养不断提升、促重点工作落地生根、促脱贫攻坚取得实效、促各项改革推向纵深,确保每个方面工作都见到实实在在的成效。一要统筹整合、围绕业务抓党建。找准党建工作与业务工作同频共振、融合发展的切入点,充分发挥党建工作的核心与基础作用,抓好党建促业务,确保党建工作有联系实际的抓手和依托,确保业务工作得到坚强的政治、思想保障。二要狠抓落实、力求实效。以求实的精神、务实的态度,从严抓好基层党建工作各项任务落实。以民主生活会整改落实为抓手,找准矛盾、问题、焦点所在,寻求新模式、新手段、新办法解决新问题,切实增强党组织的号召力和凝聚力。三要持续用力、久久为功。坚决贯彻习近平总书记关于全面从严治党的要求,在抓常、抓细、抓长上下功夫,把严和实的要求贯穿全过程,持续加强机关建设、强化正风肃纪,深入推进机关党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围。