首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

【市州动态】南充市金融办对部份融资担保公司开展监管谈话

2018-02-13    来源:南充市金融办    点击:


为认真落实《融资担保公司监督管理条例》,贯彻省金融工作局监管要求,2月8日下午,南充市金融办召集四川大华等5家融资担保公司开展监管谈话,各机构董事长、总经理及控股股东代表参加了会议。

市金融办首先通报了全省、全市2017年合规经营检查情况,指出了各机构在接受现场检查和非现场监管中的困难和不足,分析了存在问题的原因,列入整改类的机构还分别汇报了整改情况,并再次重申监管要求。一要依法合规经营。各公司要按照《融资担保公司监督管理条例》、《公司法》、《公司登记管理条例》等法规的要求,努力完善法人治理结构,优化内部控制制度,筑牢经营风险防线,不碰监管红线,不踩风险底线。二要接受和配合监管。非现场监管和现场检查是监督部门履行监管职能的具体表现形式,各机构要高度重视,在接受检查时按要求提供档案、文件、资料,及时报送高质量的监管数据和信息,重大事项第一时间报告监管部门。三要加强行业自律。要按照全行业向社会公开承诺的标准,严格职业操守,坚守风险底线,维护行业形象,保护客户利益。要主动参与并支持行业协会举办的各类培训、学习、讲座、交流活动,增强规范经营意识和持续发展能力。