2019年3月22日 星期五  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 省网贷风险应对工作领导小组召开专题会议对我省网贷风险应对工作再动员、再部署
省网贷风险应对工作领导小组召开专题会议对我省网贷风险应对工作再动员、再部署
来源:四川省地方金融监督管理局稳定处 发布时间:2018-12-18 浏览量:3319

12月18日上午,省网贷风险应对工作领导小组召开专题会议,传达贯彻近期国家P2P网络借贷风险应对工作有关会议和省委省政府领导有关批示精神,总结我省近期网贷风险应对工作开展情况,研究当前网贷风险形势,安排部署下一阶段风险应对工作。省政协副主席、省地方金融监督管理局局长、省网贷风险应对工作领导小组副组长欧阳泽华出席会议并讲话。

会议指出,自8月初网贷风险应对工作开展以来,我省通过加强组织领导、健全应对工作机制、开展风险排查、建立工作专班、加强监测预警、开展合规检查等一系列措施,我省网贷风险得到有效缓释,初步实现了风险底数基本摸清、机构增量得到遏制、业务规模逐步压降的局面。但就当前工作开展情况来看,出险机构待偿余额较大、省外注册机构整治较难、存量规模压降进展缓慢、个体及新增风险不断出现等问题较为突出,风险应对形势依然严峻。

会议要求,各地各相关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于继续坚定持续开展互联网金融专项整治活动的重要批示精神和中央决策部署,围绕国家有关会议以及省委省政府明确的工作要求和目标任务,进一步压紧压实网贷风险应对工作责任,通过切实细化并落实推动存量风险压降、严防增量风险滋生、建立风险动态检测机制等方面工作措施,进一步压降网贷机构数量、业务规模、投资者数量,严守增量零容忍的政策底线,推动我省网贷及互联网金融领域尽快进入低风险状态,切实维护好全省经济社会稳定大局。

全省21市(州)政府以及省法院、省委网信办、公安厅、省市场监督管理局、省信访局、省通信管理局、人行成都分行、四川银保监局等有关部门参加会议。

智能问答
回到
顶部