2019年2月16日 星期六  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 机构动态 > 农行成都分行投放首笔人才公寓项目建设贷款
农行成都分行投放首笔人才公寓项目建设贷款
来源:四川日报 发布时间:2019-01-23 浏览量:1095

本报讯(彭瑀珩杨航)近日,农行成都分行辖属天府新区分行为天府新区双创园区建设投资公司发放人才公寓项目建设贷款5000万元。本笔贷款投放的项目是首批天府新区金融机构支持的法人租赁性住房项目,同时也是农行四川分行首笔人才公寓建设贷款项目。
  据了解,人才公寓项目建设贷款由农行四川分行自主研发创新,结合了成都市租赁性住房市场特色,重点支持住房建设运营主体的多样化融资需求。
  “城市发展,人才是关键,建设人才公寓有助于吸引人才,保持城市的活力。而通过金融力量,则能加速建设进程,尽早为人才安居目标提供有力保障。”农行天府新区分行负责人介绍,该行早已将人才公寓的建设项目纳为金融支持目标。通过定期走访客户,该行获悉了企业法人租赁性开发项目建设计划,便组建了专业服务团队进行深入了解。“这个企业最迫切的需求是对项目资金需求量大、时效性要求高。”该负责人说,结合人才公寓建设贷款管理办法,农行天府新区分行立即展开业务对接,不断优化产品方案,最终高效地完成了贷款投放。
  农行成都分行表示,将继续通过金融产品创新和业务模式优化,不断提升在租赁住宅领域的金融服务,持续推动租赁性住房业务健康发展。

回到
顶部