2019年3月22日 星期五  今天:
当前位置:首页 > 行业热点 > 泸州市商业银行在香港联交所主板上市
泸州市商业银行在香港联交所主板上市
来源:四川日报 发布时间:2018-12-18 浏览量:3857

本报讯(记者 卢薇)12月17日,泸州市商业银行在香港联交所主板挂牌上市,成为四川省第二家、西部地区地级市中首家上市银行,也是2018年“川港澳合作周”以来四川省首家登陆香港资本市场的企业。
  泸州市商业银行股票代码为1983.HK,基础发行规模5.4574亿股,发售价为每股3.18港元。目前,泸州市商业银行已引入上海与德通讯技术有限公司等3名基石投资者。
  近年来,泸州市商业银行在做好特色零售银行业务、为公司银行客户提供综合解决方案的同时,加强审慎有效的风险管理,截至2017年12月31日的不良贷款率低于所有H股上市城市商业银行、截至同日的拨备覆盖率高于所有H股上市城市商业银行,保持突出的盈利能力和运行效率。
  今年1月,成都银行股份有限公司在上交所上市。此次泸州商行登陆港交所,意味着我省一年之内有了两家本土上市银行。

智能问答
回到
顶部