2019年2月16日 星期六  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 省地方金融监管局传达学习省“两会”和蒲波严重违纪违法案警示教育大会精神
省地方金融监管局传达学习省“两会”和蒲波严重违纪违法案警示教育大会精神
来源:四川省地方金融监督管理局办公室 发布时间:2019-01-23 浏览量:2401

1月22日上午,省地方金融监管局召开全体干部职工大会,传达学习省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神,以及蒲波严重违纪违法案警示教育大会精神,研究部署我局贯彻落实措施。局党组书记滕中平主持会议。

图片1.png

滕中平书记要求,全局要认真抓好省“两会”精神的学习贯彻,聚焦省“两会”确定的经济社会发展目标,坚决打好三大攻坚战,深入推动“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”。对照政府工作报告中涉及金融工作相关要求,围绕扎实抓好风险防范化解,加强互联网金融风险专项整治等工作,结合职能职责进行认真研究,制定工作方案,细化落实措施,明确责任处室和责任领导。加强督促考核,及时研究推动解决工作中存在的困难和问题,以实实在在的工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

滕中平书记指出,中央对蒲波严重违纪违法问题的查处,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党和将反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定决心。省委召开警示教育大会,部署推进“以案促改”工作,坚决肃清蒲波案件恶劣影响,体现了省委与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的鲜明政治立场,对纵深推进全面从严治党、净化党内政治生态具有重大意义。

滕中平书记强调,要继续提高政治站位,充分认识蒲波严重违纪违法案件的恶劣影响,坚决肃清周永康流毒,进一步强化政治规矩和政治纪律。始终把政治建设摆在首位,认真落实全面加强党的领导系列重要指示,强化党风廉政建设基础工作,规范制度、严格程序、狠抓落实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。按照省委统一部署,扎实开展蒲波案警示教育和“以案促改”工作,各党组成员和各处室主要负责人要带头落实“一岗双责”,严格遵守廉洁从政各项规定,从蒲波严重违纪违法案件中深刻汲取教训,带头抓好“以案促改”。全体干部职工要结合自身实际把思想和工作摆进去,认真对照检查,举一反三、引以为戒,驰而不息纠“四风”转作风,全力营造风清气正良好政治生态。

回到
顶部