2019年3月22日 星期五  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 滕中平书记出席四川省绿色金融创新试点启动会议并致辞
滕中平书记出席四川省绿色金融创新试点启动会议并致辞
来源:四川省地方金融监督管理局交易场所处 发布时间:2018-12-19 浏览量:3156

按照省委、省政府工作部署,为进一步落实《四川省绿色金融发展规划》,切实推进绿色金融发展,四川省绿色金融创新试点启动会议暨四川省金融学会绿色金融创新试点培训班于12月13日至14日在蓉成功举行。本次活动由中国人民银行成都分行、省地方金融监管局联合主办,成都市、广元市、南充市、雅安市、阿坝自治州及成都市新都区相关部门、金融机构有关同志参加会议。

微信图片_20181219174226.jpg

省地方金融监管局党组书记滕中平参加会议并致辞,他指出我省推动绿色金融创新试点正当其时。滕书记首先介绍了我省绿色金融发展现状,总结了我省在绿色信贷、绿色企业板块、绿色债券、绿色保险、绿色交易、绿色金融国际合作等方面取得的成果,最后对我省绿色金融发展提出了工作要求。

会上,人民银行总行讲授了绿色金融创新发展路径,有关金融机构分享了绿色金融创新经验。会议还邀请了广东、浙江、贵州等省份相关部门负责同志分享了绿色金融创新实践经验。


智能问答
回到
顶部