2018年11月17日 星期六  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 工作动态 > 我省债券融资再次取得重大突破 ——“成都高新投资集团有限公司美元债发行仪式”在港成功举办
我省债券融资再次取得重大突破 ——“成都高新投资集团有限公司美元债发行仪式”在港成功举办
来源:四川省金融工作局资本处 发布时间:2018-11-09

微信图片_20181109180032.jpg

微信图片_201811091800321.jpg

11月7日,“成都高新投资集团有限公司美元债发行仪式”在香港成功举办。本次活动由四川省地方金融监督管理局主办,成都高新投资集团承办。四川省地方金融监督管理局主要领导,成都高新区领导,成都高新投资集团领导,中金公司、汇丰银行、穆迪评级、标普评级、国泰君安国际、工商银行、中银香港等香港金融机构和中介机构70余人参加了仪式。

省政府副省长李云泽出席仪式并致辞。李云泽副省长指出,四川正全力推进实施省委十一届三次全会决策部署,积极构建“一干多支、五区协同”发展新格局。作为创新改革和对外开放引擎的成都高新区,在主动融入“一带一路”和自由贸易试验区建设的同时,担负着推动成都市“东进南拓”战略的重要使命。本次成都高新投境外美元债券的发行,也是地方企业积极响应国家战略,提高金融创新水平的切实举措。

李云泽副省长提出三点希望:一是希望成都高新投通过本次境外美元债券发行的经验,为企业后续进一步拓宽融资渠道奠定良好的基础,藉此实现更好更快发展。二是希望成都高新区政府持续加大推动债券融资工作力度,进一步优化融资环境。三是希望在座机构能够继续关注四川企业,推动四川债券市场再上新台阶,促进金融更好服务实体经济。

四川省地方金融监督管理局党组书记滕中平出席仪式并致辞。滕中平书记介绍了四川省金融发展情况与省地方金融监督管理局的职能职责,并指出我省正着力推动企业提升直接融资水平,利用境内外资本市场,全面服务实体经济。一是提出了“股债结合,以债为主”的工作思路。二是出台了债券融资优先战略工作方案。三是争取到了对我省直接融资,特别是债券融资的财政支持。四是定期开展了债券政策和业务培训,搭建对接交流平台。五是在省级层面成立了天府信用增进公司。六是建立多方合作机制,发挥协调支持作用。取得显著成效,1-9月全省直接融资超3000亿元,同比增长一倍,其中,债券融资2800亿元,同比增长1.3倍。境外发展的企业家数和金额也分别为前两年的5倍和7倍。最后,诚邀金融机构和中介机构来川调研考察,投资兴业。

成都高新投资集团是我省第一家获得穆迪评级企业,也是我省第一家成功发债的区属企业。此次在香港成功发现3亿美元债,标志着境外评级机构和投资机构对四川省发展前景的认可,也标志着我省发债主体队伍不断壮大,运用境外资本市场融资的能力实现飞跃。此外,以成都高新投资集团为代表的四川境外发债企业通过发债,为四川经济发展打通了新的融资渠道,建立了与境外资本市场和金融机构的密切合作关系,宣传推广了四川,赢得了境外市场和国际资本的认可和支持。

回到
顶部