2019年3月22日 星期五  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 重点信息公开> 人大代表建议和政协委员提案 > 凝心聚力 奋力谱写治蜀兴川发展新篇
凝心聚力 奋力谱写治蜀兴川发展新篇
来源:四川日报 发布时间:2019-01-13 浏览量:88

——热烈祝贺省政协十二届二次会议隆重开幕

新时代担当新使命,新征程呼唤新作为。

今天,中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第二次会议隆重开幕。来自各党派团体、各族各界的省政协委员齐聚蓉城,共谋治蜀兴川发展大计。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

这次会议的召开,对于团结动员各条战线、各个方面、各族群众认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十一届三次、四次全会战略部署,奋力推动治蜀兴川再上新台阶具有十分重要的意义。

2018年,全省上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,锐意进取、埋头苦干,推动四川各项事业取得新的成绩。省政协及其常委会在全国政协的有力指导和中共四川省委的坚强领导下,坚持省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,切实提高工作质量,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,抓大事议大事,服务高质量发展,助力脱贫攻坚,协力增进民生福祉,为推进四川改革发展作出了重要贡献。

携手共进的2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻省委十一届三次全会部署的落实之年。在这至关重要的一年,把握发展机遇、破解落实难题,越发需要全省政协各级组织和广大政协委员想在一起、干在一起,自觉担负起新时代的使命,为四川转型发展、创新发展、跨越发展凝聚起强大智慧力量。

新的一年已开始,我们期待并且相信,委员们能牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,始终坚定正确政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,大力弘扬改革开放精神,践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,以聚焦省委重大决策部署建言出力为履职主线,以协力持续打好“三大攻坚战”为履职重点,务实作为,为经济高质量发展、县域经济和文化旅游发展等重点工作出实招、谋良策,把中央、省委的决策部署和对政协工作的各项要求落实下去,为推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略部署的深入实施作出更大贡献。

站在新的历史起点,抓住用好重大战略机遇期,落实落细省委决策部署,需要全省各族各界齐心协力,奋勇拼搏。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共四川省委的坚强领导下,不忘初心、继续前行,推动政协工作高质量发展,决胜全面小康、建设经济强省,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

预祝大会圆满成功!


智能问答
回到
顶部