2018年11月17日 星期六  今天:
当前位置:首页 > 政务公开> 基本信息公开> 市(州)动态 > 【市州动态】成都交子经济证券化行动计划——平安资产证券化培训活动成功举行
【市州动态】成都交子经济证券化行动计划——平安资产证券化培训活动成功举行
来源:四川省金融工作局 发布时间:2018-10-16

为贯彻落实省委十一届三次全会和市委十三届三次全会会议精神,增加我市国有企业直接融资比重,降低企业杠杆率,提高资产证券化率,促进我市国有企业健康发展,由成都市金融工作局、平安证券共同主办的“成都交子经济证券化行动计划—平安资产证券化培训活动”于2018年10月12日在深圳成功举行。市金融局、市国资委、平安证券相关负责人及近20家成都市国有企业代表参加此次培训,共同讨论在成都市政府“两降两提”要求下资产证券化、债券发行、国企混改的合作机遇。

会议现场,平安证券相关专家对平安证券的产品和业绩进行了介绍和展示,就国企混改及资本运作、资产证券化、公司债券等业务进行了培训及互动交流,并分享了成都各大国企平台与平安证券的合作机会和模式,提出了当前市场环境下业务的协同、共赢的发展构想。

会议互动环节,平安银行投行部、成都分行主要负责人、平安租赁及平安智慧城市相关负责人与我市各大国企平台围绕国企“两降两提”的要求、与平安证券的深度合作方式、资产证券化有效资产的形成和权属明确等议题展开积极交流。

与会嘉宾表示,通过这些交流活动,加深了对平安的了解,对平安证券的专业服务水平有了更深的认识。大家一致认为,各方应共同努力,积极响应成都市政府“两降两提”的要求,齐心推动国资国企改革发展取得新突破、再上新台阶。大会在合作共赢的热烈氛围中圆满结束。

下一步,我局将继续推动“交子之星”经济证券化行动计划,丰富完善经济证券化内涵,打造资本市场“成都板块”,为我市经济发展提供更加强劲的动力。


文章来源:成都市金融工作局


回到
顶部