2019年3月22日 星期五  今天:
当前位置:首页 > 专题专栏> 金融扶贫•金阳 > 金阳马依足乡迷科村 举行集体经济分红仪式
金阳马依足乡迷科村 举行集体经济分红仪式
来源:凉山日报 发布时间:2019-01-01 浏览量:4072

本报讯 2018年12月27日上午,金阳县马依足乡迷科村在村党群服务中心举行了村级集体经济分红仪式。参加分红仪式的共有63名合作社股东及部分村民代表,仪式共计发放红利80万元。

为坚决打赢脱贫攻坚战,带动农民脱贫奔康,金阳县迷科村于2017年3月成立兴农种养殖农民专业合作社。在县委、县政府的坚强领导下,马依足乡迷科村立足现有优势,打造出“迷科乌洋芋”特色品牌,下大力气从种植、管理、销售等环节对合作社进行引导和规范。为提高乌洋芋品质和产量,多次邀请农业专家实地指导农民种植技术,为解决贮藏难的问题,投资修建了乌洋芋专用贮藏库。同时,合作社采用“公司+电商+集体经济+农户”的特色发展模式,引进贸易公司对农民种植的乌洋芋进行收购,并在京东等大型电商平台上架乌洋芋产品,保障了乌洋芋的销路。为避免因天气和不可抗力因素造成损失,合作社为每一位种植户购买了农业保险,从根本上解决了农民的后顾之忧。此外,“迷科乌洋芋”还在2018年申请并获得了四川省农业厅有机农产品认证,极大提高了品牌影响力。这一系列措施和努力,使得农民专业合作社规模逐渐扩大、股东数量不断增加,合作社的服务能力和带动效应明显增强,真正实现了“一村一品”带动一方发展。

迷科村相关负责人在发放仪式现场表示,今后将继续规范合作社的管理和经营,力争让“迷科乌洋芋”特色产业更上一层楼,推动村级集体经济不断做大做强。用实实在在的经济收入激发群众脱贫奔康的内生动力,实现贫困群众由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,确保如期脱贫奔康。(本报通讯员)


智能问答
回到
顶部